miércoles, 3 de abril de 2013

TARTA DE DURAZNOS



La elaboración de esta tarta es muy simple y tenemos la opción de acompañar con una bocha de helado. Lo ideal es hacerla con masa de hojaldre que se consigue en el comercio. Su presentación permite servirla en cualquier celebración o agasajo.
Ingredientes:

-1 disco de masa de tarta
-7 duraznos frescos
-50 g de manteca

Para el caramelo:

-150 g de azúcar
       
Preparación:

1.     En el molde elegido para utilizar, colocamos el azúcar y llevamos al fuego para que se haga el caramelo. Lo podemos revolver un poquito cuando esta tibio y cubrimos toda la base.
2.     Cortamos la manteca en trocitos, colocamos en el molde sobre el caramelo rubio,( o sea, cuando se disuelve el azúcar y comienza a tomar color)y dejamos que se derrita sobre este.
3.     Pelamos los duraznos, retiramos el carozo y cortamos en cuartos.
4.     Ubicamos los duraznos bien juntos sobre toda la base del molde acaramelado, intentando que queden de forma estética, ya que luego esa será la parte superior que quedará a la vista.
5.     Cubrimos con la masa y pinchamos bien con un tenedor, para que luego no se infle durante la cocción. Se le puede hacer un orificio en el centro para que salga el vapor.
6.     Llevamos a horno a 160 ºc por unos 40 minutos.
7.     Damos vuelta encima de un plato cuando está todavía caliente. De lo contrario, el caramelo enfriado puede pegar los duraznos al fondo del molde.

Fuente: http://www.recetassimples.com/tatin-de-durazno/

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